СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «БОЛЬШОЙ - МОЛОДЫМ»

призвана придать дополнительный импульс формированию у театра своей молодежной аудитории, обеспечивая доступность и благоприятные условия посещения спектакля.*


В 244-м сезоне Большой для начала предлагает вниманию молодых зрителей два одноактных балета – «Симфонию до мажор» и «Парижское веселье». Это совсем свежая «продукция» театра – премьера состоялась в самом конце прошедшего сезона. Очень важная для нас премьера. Эти небольшие балеты поставлены величайшими хореографами XX столетия – Джорджем Баланчиным и Морисом Бежаром.

«Симфония», которая есть возведенная в абсолют красота классического балета, принадлежит к вершинным достижениям Баланчина и вот уже более полувека не сходит со сцен ведущих театров мира. Балетмейстеру следует поставить в заслугу и то, что, благодаря его архивным изысканиям и тонкому вкусу, в обиход музыкальной жизни вернулась Симфония до мажор Жоржа Бизе – юношеское произведение композитора, считавшееся утраченным.

«Парижское веселье» можно назвать балетом на тему «воспитания чувств». «Рассказ» о профессиональном становлении молодого человека в богато декорированной обстановке второй половины XIX века представляет собой причудливую смесь мотивов из биографии Жака Оффенбаха (балет поставлен на его музыку) и воспоминаний Бежара о собственной юности.

НА ОДНОАКТНЫЕ БАЛЕТЫ ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ.

Следующим спектаклем, который мы адресуем молодым, будет «Богема». Одна из самых популярных опер Дж. Пуччини ставилась в Большом неоднократно. Та постановка, что сейчас у нас в репертуаре, как и одноактные балеты (см. выше), увидела свет рампы совсем недавно – в прошлом году. Оперу, в которой действует богемная молодежь, поставили для нас люди тоже очень молодые, но уже себя зарекомендовавшие.

Живущий на две страны (Германию и США) Эван Роджистер основы своей стремительно набирающей обороты карьеры заложил в Немецкой опере в Берлине, где в том числе дирижировал и «Богемой». Дебюту в Большом – и в России – предшествовал у него дебют в нью-йоркской Метрополитен-опере (там был Моцарт, «Волшебная флейта»).

А вот Жан-Роман Весперини и до нашей премьеры успел поработать в российских театрах, музыкальных и драматических. Для «Богемы» существенным обстоятельством стало то, что он… француз. Действие этой итальянской оперы происходит в Париже. А там г-н Весперини знает, как развернуться! Небольшой временной кульбит (из середины XIX столетия в самый его конец) – и мы окажемся в той прекрасной эпохе, когда творили Тулуз-Лотрек и Дега, в большой моде был «Мулен руж», а сам Пуччини (в Италии, конечно) еще только сочинял свою «Богему»! 
 

Билеты печатаются на бланках специального образца и реализуются только в окнах №3 и №4 кассы, размещенной в административном здании театра.**

Предназначены они исключительно для граждан России, которым на момент покупки билета от 16 до 25 лет (включительно) и которые ЛИЧНО желают  посетить спектакль. 

Билеты продаются при предъявлении общегражданского паспорта (один билет на один паспорт). На контроле зрителя, пришедшего на спектакль, также попросят предъявить не только билет, но и паспорт.

NB! Билеты обмену, возврату не подлежат, замена зрителя в билете не производится.
В случае отказа или несоответствия паспорта предъявителя паспортным данным, занесенным в билет, допуск в зрительный зал будет закрыт. Понесенные расходы возмещению не подлежат.     

Порядок продажи билетов студентам при этом остается неизменным (РАЗУМЕЕТСЯ, ТОЛЬКО НЕ В ДЕНЬ СПЕКТАКЛЯ «ДЛЯ МОЛОДЫХ»). Он регулируется пунктом 5.2 Правил продажи билетов в Большой театр.

* Название и дату каждый раз специально  определяет руководство театра. 
   

** Касса находится слева от выхода из метро; станции «Охотный ряд»/«Театральная»).
Время работы: с 11:00 до 20:00 (перерыв с 15:00 до 16:00, без выходных).