Ближайшие представления

Спящая красавица 31 января1 февраля3 февраля

Награды

2014 г. – получил сертификат «За заслуги» Национального общества искусств и литературы (американской некоммерческой организации, оказывающей поддержку молодым дарованиям).

				
Оскар Фрейм

Биография

Родился в Лондоне. Обучался в Хэмптонской академии балета (обучение ведется в традициях русской школы). В 2011 г. получил стипендию, позволившую ему продолжить образование в США в Кировской академии балета (Вашингтон), где занимался у педагогов Н. Кабаняева, Н. Махатели и С. Исаева. В 2015 г. окончил Кировскую академию и начал заниматься в Голландской национальной академии балета (Амстердам) в рамках предпрофессиональной подготовки. В январе 2016 г. был принят в петербургскую Академию русского балета (АРБ) им. А.Я. Вагановой (педагог Алексей Ильин). Следующий (выпускной) учебный год начал в классе Николая Цискаридзе (первом «официальном» классе ректора академии). В 2017 г. окончил АРБ и был принят в балетную труппу Большого театра. Репетирует под руководством Юрия Васюченко.

В Кировской академии в его репертуар вошли па де де из балета «Спящая красавица» П. Чайковского (хореография М. Петипа), Па де труа «Океан и жемчужины» на музыку А. Арендса из балета «Конёк-Горбунок» Ц. Пуни (хореография А. Горского), па де де из балета «Жизель» А. Адана (хореография М. Петипа), Гран па из балета «Щелкунчик» (хореография В. Вайнонена) и др.

Репертуар в АРБ: Русская кукла, Пьеро/ два Пьеро («Фея кукол» Й. Байера, хореография Н. и С. Легатов в редакции Н. Цискаридзе), сольная партия в балете «Болеро» М. Равеля (хореография Б. Нижинской, постановка А. Лиепы), сольная партия в краковяке (хореографическая сцена «Польский бал» из оперы «Иван Сусанин» М. Глинки, хореография А. Лопухова, С. Кореня, возобновлена И. Генслер), партия солиста («Классическая симфония» на музыку С. Прокофьева, хореография Л. Лавровского), партия Балетмейстера (картина «Школа танца» из балета «Консерватория» Х.С. Паули, хореография А. Бурнонвиля, постановка Д. Берн Ларсен).
Исполнил партию Щелкунчика-Принца в балете «Щелкунчик» П. Чайковского (хореография В. Вайнонена, спектакль АРБ, Мариинский театр, 2017 г.).

Весной 2017 г. принимал участие в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне (театр Колизей).

Репертуар

2017
кавалеры на балу
 («Ромео и Джульетта» С. Прокофьева в постановке А. Ратманского) – участник премьеры в Большом театре
Французская кукла («Щелкунчик» П. Чайковского, хореография Ю. Григоровича)

Все артисты балета