Бенефис Артиста

Обручение ради смеха
Название спектаклю дал вокальный цикл Франсиса Пуленка на экстравагантные стихи Луизы де Вильморен, хотя для восприятия действия понимать текст совсем необязательно. В этот цикл вторгаются (оттеняют или дополняют его) пять экспромтов для фортепиано Пуленка. Таким образом, на сцене как бы исполняются два балета одновременно. В спектакле занят камерный состав танцовщиков во главе с солистом, который является главным персонажем обоих балетов. Усложненная структура и разнообразные столкновения участников внутри танцевального текста составляют сюжет спектакля.
Антон Пимонов

Фавн
Исполняемый на фоне густого леса, обжитого фавнами, этот «текучий» и хрупкий дуэт изображает встречу-столкновение двух существ – и человеческих, и диких, мифологических и одновременно живых. Их бесхитростным и таким уязвимым открытием друг друга Шеркауи воскрешает историю любви времен начала мира.
газ. «Гардиан», 2009 г.

Love Song
В «Love song» мы изображаем воспоминания о любовной истории, а не реальные события. Мы передаем недостоверный рассказ, искаженный болью, упреками и жалостью к самому себе. Вопрос о том, что же произошло на самом деле, остается открытым, и в результате события доходят до абсурда, поскольку они являются выражением эмоционального состояния, а не объективного отражения действительности. Параллельно мы наблюдаем за человеком, который все это вспоминает, и отслеживаем его попытку совладать с собственными мыслями и воспоминаниями. Процесс выздоровления, при котором боль возвращается и усиливается в надежде, что в какой-то момент с ней можно будет расстаться.
Андрей Кайдановский

Юг
Используется язык танго во всех его разновидностях и стилях, с особым упором на виртуозную технику и сценическую выразительность исполнителей.
… Преданный своим противником-оппонентом, главный герой – политик и общественный деятель – оказывается в самой южной тюрьме мира. После нескольких лет заключения в очень тяжёлых условиях он выходит на свободу и отправляется на поиски своей бывшей невесты. Вернувшись в общество, от которого он был так долго отлучен, он обнаруживает, что теперь она жена его давнего соперника.