В Корею с «Лебединым озером»

27.05.2018

27 мая (целевой спектакль)
Одетта-Одиллия – Ольга Смирнова
Принц Зигфрид – Семен Чудин
Злой гений – Игорь Цвирко
Шут – Андрей Кошкин
Сверстницы принца – Ана Туразашвили, Антонина Чапкина

28 мая
Одетта-Одиллия – Юлия Степанова
Принц Зигфрид – Артем Овчаренко
Злой гений – Михаил Крючков
Шут – Алексей Путинцев (дебют)
Сверстницы принца – Маргарита Шрайнер, Ксения Жиганшина

29 мая
Одетта-Одиллия – Алена Ковалева
Принц Зигфрид – Якопо Тисси
Злой гений – Давид Мотта Соарес
Шут – Андрей Кошкин
Сверстницы принца – Ана Туразашвили, Антонина Чапкина

В 2010 г., в честь 20-летней годовщины подписания договора об установлении дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея, в обеих странах прошел масштабный фестиваль искусств (открытие в Москве состоялось как раз в Большом театре – на Новой сцене). Заметным событием этого фестиваля стали «перекрестные» гастроли ведущих артистов Большого балета и Корейского национального балета (КНБ): в корейской «Раймонде» главные партии исполнили наши артисты, а у нас в балете «Ромео и Джульетта» (редакция Ю. Григоровича) – корейские танцовщики.

С КНБ давно сотрудничает Юрий Григорович: в репертуаре ведущей южнокорейской труппы – его балеты «Щелкунчик» П. Чайковского, «Спартак» А. Хачатуряна, «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, а также его редакции «Лебединого озера» П. Чайковского, «Раймонды» А. Глазунова и «Баядерки» Л. Минкуса.

КНБ и Большой балет имели и другие творческие контакты. Неоднократно возобновляла для этой труппы балеты ведущий педагог Большого балета Марина Кондратьева. В спектаклях КНБ выступали солисты Большого театра Нина Капцова, Дмитрий Гуданов, Ян Годовский и корейская артистка из труппы Большого – Джу Юн Бэ.

Последние гастроли балетной труппы и оркестра Большого прошли в Корее в 2005 г. Были показаны балеты «Жизель» и «Спартак».

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ