Петипа – наше все, в том числе и марка

05.03.2018

envelope-petipa-2.jpg

Почта России выпустила в обращение «юбилейный» конверт в честь Мариуса Петипа, двухсотлетие со дня рождения которого отмечает в марте все балетное человечество.

В процедуре гашения приняли участие региональный управляющий макрорегиона Москва компании «Почта России» Алла Бондаренко и выдающаяся балерина, а ныне педагог народная артистка СССР Людмила Семеняка, чья творческая жизнь всегда была связана с Большим театром, в котором она перетанцевала все балеты Петипа. А день рождения Мариуса Ивановича – для нее вообще особый, поскольку именно 11 марта (но, конечно же, не двести лет назад) она подарила жизнь своему любимому сыну Ивану.

На конверте с оригинальной маркой изображен портрет маэстро на фоне сцены из балета «Баядерка», основное изображение предъявляет зрителям сцену из спектакля «Спящая красавица». Тираж конверта – миллион экземпляров.

Торжественная церемония гашения конверта состоялась в рамках открытия почтового отделения (№ 6) на ул. Садово-Каретная, д. 10/5. Первый день гашения прошел в одном из почтовых отделений Санкт-Петербурга: каждый желающий мог поставить на конверт специально изготовленный по такому случаю штемпель. Оттиск также представляет собой портрет мэтра Петипа, только в молодые годы.

20180305.jpg
Алла Бондаренко, Людмила Семеняка в процессе гашения конверта.


 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ