В действие вступает Молодежная программа балета Большого

29.05.2016

Теперь Молодежная программа есть и у балетной труппы Большого театра. У нее своя специфика - она ориентируется на поиск талантливых хореографов. Первый показ объединит людей, уже имеющих опыт сочинительства и только делающих первую пробу пера, работающих в Большом театре и за его пределами, совсем молодых и уже зрелых. Художественный руководитель Программы Сергей Филин назвал концерт-презентацию «Лица» и готов объяснить почему:

- Наш первый концерт, разумеется, не отчет, но и не вступительный конкурсный показ. Сегодня вечером участники нашей программы заявляют о себе.

Каждый из них обладает уже некоторым балетмейстерским опытом, но для нас они – молодые хореографы. Молодые не по возрасту – по духу. И мы рады, что Молодежная программа балета даст им возможность проявить себя в работе на сцене Большого театра, с артистами Большого театра.

Возможность – вот главное слово, определяющее идею нашей программы. Дело театра – предоставить участникам программы возможность перенимать опыт ведущих хореографов мира, которые ставят в Большом, работать с артистами Большого, вдохновляясь их талантом и профессионализмом, использовать технические ресурсы Большого, наконец, демонстрировать свои работы на сцене главного театра страны.

Мы не ищем «второго Петипа» или «второго Григоровича» – нам интересны новые творческие индивидуальности. Новые ЛИЦА.

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА (скачать)

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ