«Пиковая дама» 21 ноября:
возрастной ценз 16+, но 25-

21.11.2018

Мы продолжаем воплощать в жизнь программу «Большой – молодым», призванную приблизить театр к молодежной аудитории.

В сезоне 2018/ 19 Большой предлагает своим юным зрителям познакомиться с новой постановкой оперы «Пиковая дама» (одной из самых репертуарных и самых любимых меломанами опер мира). Премьера прошла в начале нынешнего года: эту «Даму» представили публике Большого его музыкальный руководитель г-н Туган Сохиев и главный режиссер театра им. Вахтангова г-н Римас Туминас, уже второй раз выступивший в качестве режиссера-постановщика в нашем театре.
ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ ОТКРЫЛАСЬ 21 АВГУСТА. 12 СЕНТЯБРЯ ВСЕ БИЛЕТЫ БЫЛИ ПРОДАНЫ.


Билеты по «молодежным» ценам продаются на несколько оперных и балетных спектаклей ежегодно. Театр принимает необходимые меры для того, чтобы программа работала исключительно для целевой аудитории. Билеты печатаются на бланках строгой отчетности и продаются только в кассе Большого театра (окна №№ 3 и 4 кассы, расположенной в административном здании театра).

Порядок продажи билетов студентам при этом остается неизменным (РАЗУМЕЕТСЯ, ТОЛЬКО НЕ В ДЕНЬ СПЕКТАКЛЯ «ДЛЯ МОЛОДЫХ»). Он регулируется пунктом 5.6 Правил продажи билетов в Большой театр.

(Этот пункт гласит: «Студентам дневных отделений российских вузов предоставляется право покупки одного билета стоимостью 100 рублей по одному студенческому удостоверению, предъявленному кассиру студентом лично. Данная программа распространяется исключительно на спектакли Исторической и Новой сцены Большого театра (кроме целевых спектаклей) и не действует при продаже билетов на спектакли Бетховенского зала и спектакли, проводимые в Большом театре другими организаторами. На каждый спектакль Новой сцены выделяется до 30 билетов, Исторической сцены - до 84 билетов (стоячие места в пронумерованных рядах 4-го яруса, посадочные места не предусмотрены). Продажа билетов на утренние спектакли открывается в 10:00, на дневные в 12:00, на вечерние в 16:00. Билет распечатывается на бланке строгой отчетности специального образца с отметкой покупки билета по студенческому удостоверению»).

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ