«НУРЕЕВ». ПРЕМЬЕРА:
9 и 10 ДЕКАБРЯ 2017 года

09.12.2017

Такое решение было принято руководством театра после того, как генеральный директор Владимир Урин смог встретиться с Кириллом Серебренниковым и обсудить с ним детали выпуска спектакля.

В сложившихся обстоятельствах, вероятнее всего, Кирилл Серебренников не сможет лично принять участие в репетиционном процессе, поэтому генеральный директор Владимир Урин заручился его согласием довести работу до конца в его отсутствие и показать премьеру 9 и 10 декабря.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым. Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. На сегодняшний день гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной. В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута. Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», – сказал Владимир Урин.

На сегодняшний день также достигнута договоренность о том, что в случае, если руководству театра или Юрию Посохову по ходу выпуска спектакля потребуются консультации Кирилла Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером.

Пресс-служба ГАБТ

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ