Предварительный набор в Молодежную оперную программу

21.08.2020

Молодежная оперная программа Большого театра (МОП) объявляет предварительный набор участников на сезон 2021/22 по специальности солист-вокалист. Прослушивания пройдут в г. Новосибирске 21 августа 2020 г. Финалистам будет предложено в 2021 г. присоединиться к участникам сразу второго тура прослушиваний, который пройдет летом следующего года.

21 АВГУСТА 2020 ГОДА ПРОСЛУШИВАНИЯ СОСТОЯТСЯ В НОВОСИБИРСКЕ В ДК «ЭНЕРГИЯ» (Красный проспект, 171/4), тел. +7 (383) 225 2528.

К участию в конкурсных прослушиваниях в МОП допускаются исполнители, родившиеся не ранее 1987-го и не позднее 2001 г., имеющие высшее или неоконченное высшее музыкальное образование.

Прием заявок на участие в конкурсе прекращается за три календарных дня до даты, на которую назначено прослушивание. За один день до прослушивания участникам на электронную почту будет выслано расписание прослушиваний.

Все расходы (проезд, проживание и пр.) конкурсанты несут самостоятельно.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Соискатель заявляет о своем намерении принять участие в конкурсе, заполнив анкету (см. ниже) и отправив ее на адрес электронной почты организаторов
energy.masterclass@transsiberianfestival.com или operaprogramme@bolshoi.ru.

На прослушивание необходимо явиться заблаговременно и с собственным концертмейстером. Перед прослушиванием каждому участнику будет предоставлена возможность распеться в специально отведенном помещении с музыкальным инструментом. О местонахождении помещения следует навести справки по электронной почте, направив запрос по адресу dkenergy.reklama@gmail.com.

ПРОГРАММА ПРОСЛУШИВАНИЯ
Участник должен подготовить список из трех арий на трех языках, обязательно на русском и еще двух (на выбор: итальянский, французский, немецкий, чешский и/или английский). Все указанные в списке арии должны исполняться на языке оригинала. На прослушивании участник представляет комиссии не менее двух арий из своего списка: первую – по собственному выбору, остальные — по выбору комиссии (из того же списка). Комиссия оставляет за собой право прослушать меньшее или большее количество арий.

Форма одежды
для певцов: рубашка и брюки или костюм (без бабочки и галстука);
для певиц: блузка и юбка или коктейльное платье

Те участники, которые пройдут в финал, будут оповещены по телефону или электронной почте.

Ссылки на публикации ДК «Энергия», посвященные прослушиваниям в МОП Большого театра:

сайт ДК
http://energy-culture.ru/kalendar

VK
https://vk.com/energyculture

FB
https://www.facebook.com/energyculture/

IG
https://www.instagram.com/energy.dk/

АНКЕТА