Театр Бориса Покровского войдет в состав Большого театра

27.12.2017

Коллектив Камерного театра переходит на работу в Большой театр. Но до конца текущего сезона, то есть до июля 2018 г., труппа продолжит выполнять свои обязательства перед зрителями и будет работать в соответствии с ранее утвержденными планами.

О дальнейших планах Камерной сцены будет объявлено на той пресс-конференции, которую руководство Большого театра соберет, чтобы рассказать обо всех творческих планах на следующий сезон. (Такие пресс-конференции обычно проходят в мае-июне, перед закрытием текущего сезона).

Генеральный директор ГАБТ Владимир Урин: «Мы очень надеемся продолжить традиции, заложенные Борисом Александровичем Покровским, и максимально сохранить наследие этого выдающегося мастера. У меня есть договоренность о том, что музыкальным руководителем Камерной сцены останется ближайший друг и соратник Покровского, замечательный дирижер народный артист СССР Геннадий Рождественский. Таких людей – единицы, пока у них есть силы и возможности, эти мэтры должны служить на благо искусства и зрителя.
Что касается перспектив новой сцены, предполагается, что она будет своего рода «школой» для молодых композиторов, режиссеров, дирижеров и артистов, то есть площадкой для молодежных программ, в том числе и для Молодежной оперной программы Большого театра».

Сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский проинформировал коллектив Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского о предстоящей реорганизации и представил ему Владимира Урина в качестве будущего руководителя.

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ