Ленточка перерезана!

04.06.2017

Событие (впрочем, гастроли Большого балета в Японии всегда событие, но в данном случае его торжественность удвоилась) собрало массу балетоманов, оказавшихся в кругу самых высоких официальных лиц. На открытии «Сезонов» присутствовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Красную ленточку перерезали – именно с этого символического жеста было решено начать восхождение к вершинам русского искусства – «сообща». Среди представителей японской стороны фигурировал заместитель министра культуры, спорта, науки и технологий Японии Рёхэй Мията, руководители компании Джапан артс и концертного зала Бунка Кайкан, нашу, помимо заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, представлял Большой театр в лице генерального директора Владимира Урина, руководителя балета Махара Вазиева и солистов Евгении Образцовой и Игоря Цвирко.

«Жизель» встретила самый горячий прием, вылившийся в десятиминутную овацию. «Я очень горжусь нашим Большим театром, потому что задан такой уровень, такая нота взята в «Русских сезонах», которая не под силу никому», - заявила Ольга Голодец, отметившая и сам факт посещения церемонии и спектакля господином премьер-министром, и его реакцию: «Видно было, что ему тоже очень понравилось!». Что можно было ожидать, поскольку в своей приветственной речи г-н Абэ, отдавая дань мировому значению русского искусства, также заявил, что он «горит желанием как можно скорее посмотреть спектакль Большого театра».

А Большой представил еще и выставку, приуроченную к 60-летней годовщине своих первых гастролей в стране восходящего солнца. 

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ