31.10.2019
Музыканты Большого отдают дань памяти Валерию Гаврилину, играя его музыку. В этом году замечательному композитору могло бы исполниться восемьдесят лет. В первом концерте (прошел 25 октября) прозвучали вокальные циклы «Первая немецкая тетрадь» (написан в годы обучения в консерватории) и «Вечерок». Теперь слушатели смогут познакомиться и с двумя другими «тетрадями» – «Второй немецкой» и знаменитой «Русской тетрадью», за которую в 1967 г. молодой композитор был удостоен Государственной премии.


25.10.2019
Музыканты Большого отдают дань памяти Валерию Гаврилину, играя его музыку. В этом году замечательному композитору могло бы исполниться восемьдесят лет.


24.10.2019
Молодежная оперная программа представляет цикл концертов «Антология русского классического романса». В предыдущем сезоне артисты уже исполняли на сцене Бетховенского зала «собрания» романсов П. И. Чайковского и С. В. Рахманинова, чье вокальное творчество настолько обширно, что охватить его даже в два полноценных монографических вечера не представляется возможным. Большой театр приглашает всех, кому дорог прекрасный мир вокальной лирики, вновь погрузиться в музыку Чайковского.


22.10.2019
На сцене Бетховенского зала вновь появятся самые блестящие музыканты нашего оркестра. Блестящие в прямом смысле слова: медное сияние их начищенных до блеска музыкальных инструментов по силе воздействия на слушателя уступает только мощному благородному звучанию этих инструментов. Все они участники брасс-ансамблей Большого театра.


Кириллу Кондрашину посвящается
20.10.2019
Оркестр Большого театра отмечает юбилей – сто пять лет со дня рождения – выдающегося дирижера Кирилла Кондрашина. В свое время он работал в нашем театре, ныне в оркестре Большого играет продолжатель династии – его внук.


19.10.2019
Вновь солисты нашего оркестра предлагают слушателям программу, «героем» которой является один из оркестровых инструментов. Удивительный инструмент.


04.06.2019
Первое отделение Вечера камерной музыки, как и предыдущий концерт наших музыкантов в Бетховенском зале, отдано Моцарту. Второе – замечательным композиторам приблизительно той же эпохи – «предшественнику» Антонио Вивальди и современнику Луиджи Боккерини.


10.05.2019
Настоящую концертную феерию подарят слушателям солисты нашего оркестра: выбранный репертуар позволит им «воспеть» всю красоту и многогранность их любимых инструментов.


Новости 1 - 20 из 246
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Подписка на новости