«Царская невеста». Дебюты в главных партиях

15.09.2018

В статусе солистки нашей оперной труппы Гузель Шарипова всего несколько дней – и уже дебютирует в главной партии. Ведущие партии в операх Римского-Корсакова ей приходилось исполнять – и с большим успехом – на Приморской сцене Мариинского театра (владивостокском филиале), куда она, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, пришла, имея богатый опыт выступлений в «смежных» жанрах, прежде всего в мюзикле. Оперный репертуар певицы, помимо Римского-Корсакова (Царевна-лебедь/ «Сказка о царе Салтане» и Оксана/ «Ночь перед Рождеством»), включает «Волшебную флейту» В.А. Моцарта (Памина), «Травиату» (Виолетта) и «Риголетто» (Джильда) Дж. Верди. В последней она дебютировала на сцене Мариинского-2 в Санкт-Петербурге.

Илья Селиванов известен в Большом как первый «петербургский» Князь Мышкин в московском составе. В прошлом сезоне, будучи солистом Академии молодых певцов Мариинского театра, он впервые выступил в нашем спектакле («Идиот» М. Вайнберга). Партию Лыкова в «Царской невесте» Илья исполнит уже в новом для себя качестве — солиста оперной труппы Большого.

Ольге Селиверстовой предстоит московский дебют. Первое выступление в партии Марфы состоялось на сцене тоже Большого театра, но того, что находится в Шанхае (Китай), где в мае этого года проходили гастроли нашей оперной труппы и оркестра.

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ