«Манон Леско». Гастролер

24.01.2018

Певец прославился, прежде всего, как интерпретатор музыки Верди и Пуччини. В операх этих композиторов он выступает на сценах ведущих театров мира – Ковент-Гарден («Дон Карлос»), Ла Скала («Девушка с запада»), Метрополитен-оперы («Тоска», «Мадам Баттерфляй»), Австралийской оперы («Аида»), а также на крупнейших фестивалях, среди которых Флорентийский музыкальный май («Дон Карлос»), Арена ди Верона («Мадам Баттерфляй»), Вердиевский фестиваль в Парме.

Летом прошлого года Роберто Ароника исполнил партию де Грие в неаполитанском театре Сан-Карло: это была новая постановка оперы Пуччини, осуществленная маэстро Даниэлем Ореном и режиссером Давидом Ливерморе. Премьера получила широкий резонанс, в том числе благодаря прямой трансляции, проведенной радио RAI-3; а итальянская критика особенно оценила выступление г-на Ароники, отметив что певец «удовлетворяет всем требованиям, которые могут предъявить исполнителю этой партии самые взыскательные меломаны: у него прекрасный голос, он отличается музыкальностью и умением держать все под контролем даже в самые драматические моменты действия» (Фабио Ларовере/ Connessi all’Opera, 25 июня 2017).

На одном из премьерных представлений в Неаполе вместе с г-ном Ароникой выступила Айноа Артета, замечательная испанская певица, одна из постоянных исполнительниц партии Манон в нашей постановке. 24 и 26 января их дуэт можно будет услышать и в спектакле Большого театра.