«Так поступают все женщины»:
дебютируют в главных партиях

14.06.2018

Саломе Джикия считается признанным интерпретатором опер Моцарта. Ее недавнее выступление в «Милосердии Тита» в партии Вителлии (Опера Лозанны, март 2018-го), получившее высокую оценку критиков, стало очередным тому подтверждением. Вообще многие — и знаковые — события в оперной карьере певицы оказываются связаны именно с Моцартом. К примеру, ее итальянский дебют состоялся в опере «Мнимая простушка» (в театрах Ломбардии), важный дебют в Королевской опере Ковент-Гарден — опять-таки в опере Моцарта («Митридат, царь Понтийский»; режиссер Грэм Вик, дирижер Кристоф Руссе, 2017 г.), а на конкурсе Франсиско Виньяса в Барселоне (2014-й) она была удостоена специального «моцартовского» приза.
На Новую сцену Большого г-жа Джикия выйдет в двух моцартовских постановках подряд — следом за «Школой влюбленных» ожидается ее дебют в «Свадьбе Фигаро». В планах будущего сезона — вновь партия Фьордилиджи («Так поступают все женщины»), но в спектакле Королевской оперы Ковент-Гарден, и партия Донны Эльвиры («Дон Жуан») в театре Комунале в Болонье.

Злата Хершберг — выпускница Международной академии «Моцартеум» в Зальцбурге и лауреат известного конкурса «Новые имена», который проводится в Гютерсло (Германия). В настоящее время, в качестве артистки Молодежной оперной студии при Израильской опере она поет в операх «Свадьба Фигаро» и «Волшебная флейта» В.А. Моцарта.

Ольга Семенищева в Большом театре уже пела: в прошлом году она участвовала в премьерной серии показов постановки оперы «Снегурочка».

 

 
Генеральный спонсор Большого театра – банк Credit Suisse
Генеральный партнер Большого театра – инвестиционная группа Абсолют
Привилегированный партнер Большого театра – ГУМ