Весна. Любовь. Опера!

09.03.2021

Выступления мэтра в формате гала-концерта становятся нашей доброй традицией. На сей раз Пласидо Доминго представит публике Большого новую «команду» оперных звезд, и многие из ее участников выступят у нас впервые.

Великолепная Аида Гарифуллина, «одна из самых потрясающих оперных див настоящего и будущего», как представляет ее сам маэстро, уже хорошо знакома нашей публике. В Большом она исполнила партию Волховы на премьере оперы «Садко» в постановке Дмитрия Чернякова и – Мюзетты в представлениях оперы «Богема», которыми дирижировал сам маэстро Доминго.

Знакома нашему зрителю и Оксана Дыка, статусная исполнительница вердиевских партий – Леоноры («Трубадур») и Аиды, Елизаветы («Дон Карлос») и Дездемоны («Отелло»), а также партий Тоски и Турандот в одноименных операх Пуччини. Ее первый выход в Большом состоялся на премьере оперы «Бал-маскарад» Верди, в роли Амелии.

Лауреат последней «Опералии» (2019) и самая юная участница вечера – наша соотечественница Мария Катаева. Выпускница Санкт-Петербургской консерватории сейчас активно занята в Немецкой опере на Рейне (Дюссельдорф), много гастролирует и уверенно покоряет музыкальный олимп.

Партнерами Пласидо Доминго в этом концерте выступят один из ведущих исполнителей бельканто тенор Хавьер Камарена, который впервые будет петь в Москве, и всемирно известный бас-баритон Эрвин Шротт, сделавший блестящую оперную карьеру, заслуживший репутацию великолепного Дон Жуана в одноименной опере Моцарта и с большим успехом исполняющий ведущие партии в операх Верди, Доницетти, Пуччини и Бизе.

Оркестром Большого театра дирижирует маэстро Антон Гришанин.